Smartphone verkaufen / weitergeben

Vor dem Verkauf oder der Weitergabe eines Smartphones, sollten alle Daten gelöscht werden, sonst können die gespeicherten Daten in unbefugte Hände gelangen.
Dazu muss das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.

Apple iOS
Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen > Alle Inhalte & Einstellungen löschen

Android
Einstellungen, Suchbegriffe: zurücksetzen > Auswahl auf Werkseinstellungen zurücksetzen.


Smartphone verkaufen / weitergeben

Vor dem Verkauf oder der Weitergabe eines Smartphones, sollten alle Daten gelöscht werden, sonst können die gespeicherten Daten in unbefugte Hände gelangen.
Dazu muss das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.

Apple iOS
Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen > Alle Inhalte & Einstellungen löschen

Android
Einstellungen, Suchbegriffe: zurücksetzen > Auswahl auf Werkseinstellungen zurücksetzen.